L’écumoire de tomates frites fait partie de ces grandes recettes traditionnelles qui égayent n’importe quel plat. Ici, nous vous expliquons une façon de le préparer.

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Tomate frite: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tomate frite, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 6 grosses tomates rouges pelées
– 1 gros poivron vert
– 1 oignon moyen
– 4 gousses d’ail
– Huile d’olive extra vierge
– 1 cuillère de sucre
– du sel ou un cube de bouillon

Le secret de la préparation de tomate frite

Réalisé cette recette de tomate frite n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez les tomates pelées en quartiers. Hachez grossièrement le poivron et l’oignon. Pelez l’ail et coupez-le en filets.
2- Mettez l’huile dans une poêle avec le poivron et l’oignon et quand ils commencent à ramollir, ajoutez l’ail.
3- Une fois que tout est poché, ajoutez la tomate et le liquide qu’elle a libéré, salez et ajoutez le sucre.
4- A l’aide du bord d’une écumoire, hachez grossièrement la tomate au fur et à mesure qu’elle commence à colorer et que la sauce réduit. Il faut compter entre 10 et 15 minutes pour que la sauce soit prête.