Je vous présente le Tiramisu aux fraises sans œufs: Ce tiramisu est l’un des desserts les plus populaire d’Italie aussi c’est le dessert italien le plus connu à l’étranger.

Simple et très bon, dans cette recette, nous préparons une variante du tiramisu classique, en utilisant des fraises pour le trempage et pour décorer, c’est le tiramisu qui est fait pour la fête des mères car les fraises du mois de mai sont parfaites, et puis le tiramisu est si simple que les enfant aussi peuvent le préparer.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Tiramisu fraise sans œuf: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tiramisu fraise sans œuf, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 750 g de doigts de dame
– 20 fraises à décorer

SIROP DE FRAISE:
– 230 g de fraises
– 100 gr de sucre granulé
– 60 cl d’eau
– 3 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 écorce de citron

MASCARPONE CREME:
– 250 gr de mascarpone
– 250 ml de crème végétale
– 125 g de lait concentré
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Le secret de la préparation de tiramisu fraise sans œuf

Réalisé cette recette de tiramisu fraise sans œuf n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

Préparation du sirop à la fraise

1- Mettez une casserole sur feu (moyen-doux) et ajoutez l’eau, le jus de citron filtré, le zeste de citron (seulement la partie jaune), les fraises hachées et le sucre en poudre. Vous laissez cuire 5 à 6 minutes. Retirez les zestes de citron et filtrer le sirop dans une passoire à mailles étroites et laissez refroidir au réfrigérateur.

2- On prépare la crème au mascarpone en utilisant 2 récipients: dans un on met le mascarpone, le sucre glace et le lait concentré, bien mélanger.

3- Dans l’autre la crème liquide et fouettez là avec un fouet, combinez les deux composés et mélangez de haut en bas pour ne pas démonter la crème.

Assemblage du tiramisu

4- Mettez un peu de crème au fond de la casserole, puis trempez les doigts de dame des deux côtés dans le sirop de fraise, disposez-les les uns à côté des autres jusqu’à ce que la première couche soit complète,

5- couvrez les doigts de dame avec quelques cuillères à soupe de crème (si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de petits morceaux de fraises sur la crème.

6- Nous procédons avec une autre couche de doigts de dame imbibés de sirop et recouvrir de crème. quelques pépites rouges et quelques feuilles de menthe. au moins 3-4 heures et votre tiramisu aux fraises sans œufs est prêt .