Présentation

Un gâteau tiramisu sans gélatine,qui est facile et rapide à préparer et plus il régalera les petits et les grands aussi!! Ce tiramisu est ferme, même sans gélatine, néanmoins, vous pouvez rajouter une feuille pour une meilleure tenue!

Cette fois-ci, j’ai préparé une génoise rectangulaire. C’est un délice, cependant pour l’apprécier pleinement je vous conseille de le laisser au moins 24 heures au frais avant dégustation !

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Tiramisu aux fraises ferme sans gélatine: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tiramisu aux fraises ferme sans gélatine, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 gr de fraises
– 2 boites de mascarpone (500 gr)
– 1 génoise rectangulaire de 38 cm sur 26 (ou un peu plus)
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 6 gros œufs frais
– 120 gr de sucre en poudre
– 1 càc d’extrait de vanille

Ingrédients pour le sirop :

– 70 gr de sucre en poudre
– 120 gr d’eau cacao non sucré en poudre pour les finitions
– quelques fraises

Le secret de la préparation de tiramisu aux fraises ferme sans gélatine

Réalisé cette recette de Tiramisu aux fraises ferme sans gélatine n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

En premier lieu préparer la génoise moelleuse Verser la pâte à génoise dans un moule à génoise rectangulaire de 26 sur 38 centimètres beurré et recouvert d’une feuille de papier cuisson dans le fond. enfourner pour 10 minutes à 180 °

Une fois la génoise cuite, la laisser complètement refroidir et la couper en deux dans le sens de la largeur avec un bon couteau

Pendant ce temps, préparer la crème mascarpone

Fouetter les jaunes avec les sucres au fouet à main ajouter aussi la vanille et le mascarpone fouetter rapidement la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse d’autre part, séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs avec une pincée de sel en neige très très ferme puis incorporer délicatement les blancs à la Maryse en 2 ou 3 fois au mélange jaune, sucre et mascarpone, la préparation doit être bien ferme

Procéder ensuite au montage

Déposer la première génoise sur une grande assiette positionner le cadre à pâtisserie et régler à la taille de la génoise placer une feuille de rhodoïd tout autour du cadre pour faciliter le démoulage à l’aide d’un pinceau, imbiber rapidement la génoise avec le sirop.

Elle ne doit pas être complètement imbibée étaler une première couche de crème et déposer des fraises tout autour contre le cadre après quoi déposer des fraises de partout et garnir des 3/4 crème (réserver le dernier quart pour la fin) bien lisser avec une spatule et déposer le deuxième biscuit de génoise imbibée au sirop

Pour finir

Etaler le reste de crème et réserver au réfrigérateur une nuit entière le lendemain, saupoudrer de cacao non sucré de façon à ce que la surface soit complètement recouverte

Oter le cadre et décorer avec des fraises! étant donné que ce dessert nécessite au moins 12 ou 24 heures au frais, je vous conseille de le préparer 2 jours à l’avance au final, ce dessert est un délice, léger moelleux!!