Les apéritifs sont un incontournable des menus prévues pour les invitations : des idées pour apporter à table quelque chose de nouveau ne suffisent jamais.

Aujourd’hui on vous propose une terrine de fruits de mer froide, donc adaptée à l’apéritif.

La Terrine de Crevettes Saumon et saint jacques est une solution qui se prête à plus d’une occasion, elle est très efficace et surtout elle est exquise.

Sa réalisation est très simple, malgré l’aspect raffiné de l’ensemble. Préparez-la la veille et laissez-la compacter au réfrigérateur.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Terrine de Crevettes Saumon et saint jacques: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Terrine de Crevettes Saumon et saint jacques, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 400 g de crevettes roses décortiquées
– 150 g de noix de Saint-Jacques
– 400 g de saumon frais
– 2 blancs d’œufs
– 30 cl de crème entière
– 6 c à s d’herbes ciselées mélangées ( coriandre, ciboulette, aneth )
– 1 citron
– 6 c à s de crème fraîche épaisse
– Sel et poivre du moulin

Le secret de la préparation de Terrine de Crevettes Saumon et saint jacques

Réalisé cette recette de Terrine de Crevettes Saumon et saint jacques n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Couper en dés la moitié du saumon, toutes les noix de Saint-Jacques et les crevettes.
2- Dans le bol mettre l’autre moitié du saumon, les blancs d’œufs, du sel et du poivre.
3- Mixer par impulsions brèves jusqu’à ce que ce soit bien homogène. (si vous n’avez pas de Thermomix, utilisez un hachoir et mixez jusqu’à ce que ce soit homogène)
4- Verser dans un saladier.
5- Ajouter la crème liquide, les dés de saumon, de Saint-Jacques, de crevettes et les herbes, et mélanger.
6- Vérifier l’assaisonnement. Verser dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm.
7- Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° pendant 40-45 min
8- Laisser refroidir et réfrigérer 24 h.
9- Pour accompagner mélanger la crème fraîche avec le jus du citron, du sel et du poivre.
10- Servir la terrine tranchée avec la crème citronnée. je l’ai décoré avec des rondelles de citron, des œufs durs et des crevettes !