Onctueuse, cette terrine de saumon est gorgée de saveurs de mer. Placez cette terrine parmis d’autres entrées froides et vous découvrirez très vite à quel point elle a du succès. Il n’y a rien de tel qu’une belle terrine de saumon pour apporter de la fraîcheur à votre table.

Servez-la en guise d’entrée ou d’apéritif. Petits et grands raffoleront de la saveur exquise de cette préparation. Elle est également très délicate. Les ingrédients combinés pour préparer cette délicieuse terrine sont abordables et faciles à trouver. Je vous conseille vivement d’essayer la recette. Vous l’adorerez sûrement.

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Terrine au saumon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de terrine au saumon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de filet de saumon frais
– 20 g de beurre
– 300 ml de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à café de baies roses concassées
– 4 tranches de saumon fumé
– 2 œufs
– 1 bouquet de ciboulette ciselée
– Feuilles de mesclun
– Sel et Poivre
– Citron

Le secret de la préparation de terrine au saumon

Réalisé cette recette de terrine au saumon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Tout d’abord, retirer les arêtes et la peau du poisson. Le faire cuire au court-bouillon ou à la vapeur durant environ 10 minutes.
2- En attendant, hacher le saumon fumé grossièrement. Mettre les morceaux dans un bol. Faire de même avec le saumon frais et mélanger le tout.
3- Fouetter la crème fraîche et les œufs. Y ajouter les baies roses et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre. Déverser le mélange obtenu sur le saumon. Bien mélanger.
4- Allumer le four et le porter à une température de 180 ° (th 6). Graisser 6 ramequins avec un peu de beurre.
5- Répartir le saumon mélangé à la crème fraîche dedans. Disposer les ramequins dans un plat à four. Le remplir d’eau tiède à mi-hauteur. Ensuite, couvrir le plat de papier aluminium.
6- Faire cuire la terrine de saumon au bain-marie dans le four durant 45 minutes. Sortir du four, démouler et placer dans des assiettes. Laisser refroidir d’abord à température ambiante, puis au réfrigérateur pour 1 heure au moins.

Conseil : Avant de servir, décorer la terrine de saumon de tranches de citron et de feuilles de mesclun.