Ces tequeños au fromage sont de délicieux bâtonnets farcis et frits très populaires au Venezuela et en Colombie. La pâte qui entoure le fromage est très facile à préparer et a une touche sucrée très particulière.

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Tequeños au fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tequeños au fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 g de farine de blé
– 50 g de beurre
– 1 oeuf
– Eau chaude (peut être chauffée au micro-ondes)
– Sel fin (une cuillère à café de niveau dessert) et sucre blanc (une cuillère à café de dessert)
– Fromage blanc (dans la recette originale, il s’agit de fromage à pâte dure ou llanero, mais vous pouvez également remplacer n’importe quel fromage à pâte dure à votre goût)

Le secret de la préparation de tequeños au fromage

Réalisé cette recette de tequeños au fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Placez la farine en forme de volcan et faites un trou au milieu dans lequel vous mettrez le sel et le sucre, l’œuf et le beurre coupé en morceaux.
2- Vous devez pétrir la pâte et ajouter petit à petit de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle forme une pâte très élastique qui se détache facilement des mains, comme de la pâte à modeler. La quantité d’eau dépendra de la farine, il faut voir quelle quantité il faut ajouter.
3- Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure dans un endroit frais.
4- Pendant ce temps, coupez le fromage en bâtonnets de 1 cm de côté et d’environ 56 cm de long.
5- Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit la plus fine possible, coupez-la en longues bandes d’environ 2 cm de large et roulez les tequeños en diagonale, en scellant bien les bords. Vous pouvez voir cela dans la vidéo.
6- Appuyez pour sceller et empêcher le fromage de sortir lors de la friture.
7- Faire frire dans l’huile chaude et servir immédiatement, avec le fromage chaud et fondu à l’intérieur.