Présentation

Tarte salée aux poivrons grillés et au chorizo très goûteuse, Les tartes salées aux légumes sont toujours un bon plan lorsque l’on souhaite préparer quelque chose de goûteux sans passer trop de temps en cuisine.

En été, ce sont des plats particulièrement appréciés pour leur simplicité et la variété de leur goûts.

En cette période.. en fait.. il y a une petite recette de tarte fétiche pour faire plaisir à mes gourmands : une tarte poivron grillé et chorizo. Entre les épices du chorizo (essentiellement du paprika) et le goût légèrement sucré des poivrons grillé, elle fait souvent l’unanimité

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Tarte salée aux poivrons rôtis et délicieux chorizo: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tarte salée aux poivrons rôtis et délicieux chorizo, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 1 pâte brisée
  • 3 poivrons (idéalement un rouge, un jaune et un vert)
  • 100 gr de chorizo
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cs d’huile
  • Sel et poivre

Le secret de la préparation de tarte salée aux poivrons rôtis et délicieux chorizo

Réalisé cette recette de tarte salée aux poivrons rôtis et délicieux chorizo n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1-: Lavez vos poivrons, coupez les en deux, puis mettez les à griller au four (environ 10 min sous la grille ou 20-25 min à 200°C) Épluchez puis émincez l’oignon. Hachez votre gousse d’ail. Coupez votre chorizo en petits dés puis réservez le à part.

2- Faites chauffer 1 cuillérée à soupe d’huile dans une poêle puis faites y revenir les oignons et ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez le chorizo et laissez mijoter à feu doux 4-5 minutes (que le chorizo commence à rendre un peu de graisse)

3- Entre temps, vos poivrons devraient être grillés. Retirez les du four, retirez la peau, et découpez les en petits dés. (en faisant attention de ne pas vous brûler) Dans un saladier, mélangez œufs, lait, puis ajoutez vos poivrons et le mélange oignon/chorizo. Salez et poivrons à convenance. Mettre l’ensemble dans le fond de tarte

4- Rates cuire au four à 180°C pendant 25-30 minutes. Cette tarte se déguste tiède ou froide, selon vos préférences.