Reblochon ou reblochon de Savoie est une appellation d’origine désignant un fromage français produit principalement en Haute-Savoie et dans quelques communes de Savoie. Cette appellation est originaire du massif des Bornes et des Aravis, principalement la vallée de Thônes, et s’est étendue au val d’Arly et au massif des Bauges.

Cette appellation est préservée par une AOC depuis le premier décret du 7 août 1958, complétée en 1976, 1986, 1990, 1999, 2012 et 2015.

Sa meilleure période de consommation s’étend de mai à septembre

Cette délicieuse Tarte au reblochon de Savoie et oignons, est un trésor culinaire au goût divinement bon à ne pas manquer. Cette recette est confectionnée comme la tarte tatin qui, pendant sa préparation, la pâte est installée à la surface de la garniture et qu’au terme de la cuisson, elle est retournée sur une assiette plate.

Cette préparation très savoureuse et sans pareille sera excellente pour un apéritif et un diner rapide. Je peux vous assurer que cette tarte salée est très simple et rapide à réaliser. Les ingrédients sont à moindre coût et se dégotent facilement.

Une délicieuse tarte au reblochon de Savoie et oignons à servir soit en entrée ou en plat principal. Très simple à réaliser pour un résultat plus que gourmand ! Faites alors défiler pour savoir comment préparer cette Tarte salée au reblochon .

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Tarte Reblochon Oignons: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Tarte Reblochon Oignons, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500g de pommes de terre
– 150g de reblochon
– 150g de lardons
– 1 pâte brisée
– 2 oignons
– Sel et poivre

Le secret de la préparation de Tarte Reblochon Oignons

Réalisé cette recette de Tarte Reblochon Oignons n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette

1- Éplucher et couper les oignons en lamelles. Les faire revenir 5 minutes à la poêle avec les lardons et un peu de sel
2- Beurrer un moule à manqué puis tapisser le fond de papier sulfurisé. Étaler le mélange oignons/lardons au fond du moule.
3- Couper les pommes de terre (déjà cuites) en rondelles, puis les disposer sur les oignons.
4- Ajouter le reblochon coupé en dés sur la garniture.
5- Placer la pâte sur le moule et rentrer les bords à l’intérieur. Cuire 25 minutes à 200° sans préchauffer le four.Retourner la tarte sur un plat de service