Les tartes salées à l’instar de cette tarte de courgettes aux lardons et chèvre sont toujours une star de la table lors des journées festives. Toutefois, elle peut très bien servir d’apéritif ou pourquoi pas de déjeuner succulent lors des anniversaires. Retrouvez rapidement la recette rapide pour cuisiner votre tarte de courgettes aux lardons et chèvres et dégustez avec une assiette de salade.

Tour d’horizon des ingrédients à réunir pour cuisiner une tarte de courgettes aux lardons et chèvre

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 3 courgettes de petite taille
– 3 à 4 grosses tomates
– 2 gros oignons
– 100 g de lardons fumés
– Une bûche de chèvre

Pour compléter la garniture, vous aurez besoin de :

– 2 œufs
– 20 cl de lait
– 50 g de gruyère râpé
– Un brin de muscade

Comment préparer une tarte de courgette aux lardons et chèvre ?

1- Préchauffer le four à 180°C
2- Étaler la pâte feuilletée et utiliser les dents de la fourchette pour piquer la pâte une fois bien posée dans le moule
3- Enfourner immédiatement la pâte pendant 3 minutes dans le but de lui offrir une texture croustillante
4- Après 3 minutes de cuisson, retirer la pâte du four
5- Préparer la ratatouille. Peler les oignons et découper en rondelles
6- Faire de même avec les courgettes et les tomates qui doivent être bien découpées en rondelles
7- Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir les rondelles d’oignons et de courgettes
8- Sur feu doux, faire cuire pendant 30 minutes
9- Ajouter les tomates et continuer la cuisson
10- Parsemer de basilic
11- Disposer les légumes au fond, juste au-dessus de la pâte
12- Faire revenir les lardons dans la poêle. Il est inutile d’ajouter de l’huile, car les lardons sont déjà bien gras
13- Déposer les lardons fumés mijotés sur les légumes et découper des rondelles du fromage de chèvre sur la préparation
14- Réserver
15- Préparer la garniture en fouettant dans un bol les œufs
16- Ajouter un peu de lait ou de la crème fraîche suivie d’un brin de muscade
17- Bien fouetter la garniture et verser sur la première préparation
18- Terminer par un lit de gruyère râpé et mettre au four pendant une trentaine de minutes pour une cuisson à 180°C
19- À la fin de la cuisson, sortir la tarte de courgette aux lardons et chèvre et déguster