J’adore les tartes de tout genre pour leur coté convivial et pratique, je vous propose aujourd’hui une des mes préférées, une tarte aux champignons, avec du reblochon et oignons, un vrai délice

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Tarte aux Reblochon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tarte aux reblochon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 1 Pâte brisée à température ambiante (la sortir 5min avant de commencer la préparation)
  • 1 Reblochon (quantité au gout)
  • 2 beaux oignons rouges de préférences
  • 500g de mélange de Champignons forestiers ou simplement champignons de Paris
  • 1 càs de persil haché
  • 2 gousses d’ail
  • 25cl de Crème liquide
  • 2 œufs
  • 1/2 càc de Cumin moulu
  • Sel, poivre
  • 1 càs huile d’olive

Le secret de la préparation de tarte aux reblochon

Réalisé cette recette de tarte aux reblochon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 200° pour la cuisson à blanc.
2- Précuisson de la pâte: Étaler la tarte sur un moule recouvert de papier cuisson, piquez-là à l’aide de la fourchette, la précuire au four 15 minutes.
3- Préparer les légumes de la garniture pendant ce temps: Nettoyer les champignons et les couper en rondelles. Peler les oignons et les couper en rondelles. Hacher l’ail. Faire chauffer la sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir sur feu moyen les oignons avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir les champignons, avec l’ail écrasé, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé (ajouter un peu d’huile d’olive s’il le faut). Laisser cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Couper le feu
4- Sortir la pâte du four après 15min
5- Baisser la température du four à 180°
6- Gratter la croute du reblochon et couper le en cubes. Réserver.
7- Préparer l’appareil: Dans un bol, battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter le cumin.
8- Montage de tarte: Recouvrir le fond de tarte précuit des oignons, des champignons, de l’appareil aux œufs et on termine par les cubes de reblochon.
9- Cuisson: Enfourner 25 minutes

Servir avec une belle salade,bonne appétit