Nous adorons cette recette de tarte aux poireaux à la pâte feuilletée, un classique simple qui remporte toujours un franc succès si vous souhaitez réaliser une entrée douce et festive.

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Tarte aux poireaux à la pâte feuilletée: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tarte aux poireaux à la pâte feuilletée, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 feuille de pâte feuilletée réfrigérée
– 1 oignon moyen, coupé en julienne
– 2-3 poireaux (selon la taille) émincés finement
– 2 oeufs
– 200 ml de crème
– Huile d’olive
– Sel, muscade et poivre
– Béchamel moelleux pour accompagner

Le secret de la préparation de tarte aux poireaux à la pâte feuilletée

Réalisé cette recette de tarte aux poireaux à la pâte feuilletée n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 200º.
2- Mettez l’oignon et le poireau hachés dans une poêle avec un peu d’huile (vous pouvez aussi utiliser du beurre si vous préférez) et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez une pincée de sel pour que les légumes libèrent leur jus et deviennent plus tendres.
3- Pendant que les légumes cuisent, battez très bien la crème avec les œufs.
4- Transférez l’oignon et le poireau frits dans un bol et ajoutez le mélange de crème et d’œufs. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre, ajoutez la noix de muscade et mélangez bien.
5- Etalez la pâte feuilletée et recouvrez le fond et les côtés dans un moule légèrement graissé. Piquez bien la pâte feuilletée pour qu’elle ne monte pas trop et mettez-la au four pendant 5 minutes pour qu’elle commence à cuire et ne soit pas crue.
6- A la fin du temps imparti, retirez du four, versez la garniture et recouvrez la pâte avec le reste de la pâte feuilletée. Fermez bien les extrémités, faites une entaille au centre pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson, et badigeonnez d’œuf battu.
7- Faites cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
8- Servez chaud avec une sauce béchamel onctueuse et pas trop épaisse. Il peut également être servi froid.