je vous propose cette Recette de Tarte aux patates et saucisses émiettées très délicieuse, tarte que toute la famille adore petits et grands, Simple à préparer et peut être associer aux différents ingrédients comme du jambon et de la mozzarella ou du brocoli et du fromage en tranches.Essayez-la, vous allez surement l’apprécier!
Patates émiettées et saucisses : une tarte aux patates farcie de saucisses et de provolone, avec les patates disposées en touffes en surface rappelant le célèbre gâteau émietté. La préparation est simple, pas très rapide car entre les différentes étapes et la cuisson il faut environ 1 heure et demi.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Tarte aux patates et saucisses émiettées: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tarte aux patates et saucisses émiettées, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 gr de fromage provolone ou scamorza
  • 50 gr de beurre
  • 2 saucisses
  • 2 œufs
  • 3-4 cuillères à soupe de fromage râpé
  • chapelure
  • sel, poivre et huile

Le secret de la préparation de tarte aux patates et saucisses émiettées

Réalisé cette recette de tarte aux patates et saucisses émiettées n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- La première chose à faire est de faire bouillir les pommes de terre: Laver les pommes de terre sous l’eau courante avec la peau et les mettre dans une casserole avec de l’eau froide. Mettre le feu et après l’ébullition, laisser cuire 20 minutes.
2- Dorer les saucisses émiettées dans une poêle avec un peu d’huile pendant quelques minutes. Garder les de côté. Pendant ce temps,
3- les pommes de terre sont cuites, retirer la peau et écraser les avec un presse-purée dans un grand bol. Ajouter 30 gr de beurre, fromage râpé, œufs, sel et poivre à la purée de pommes de terre, mélanger.
4- Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond de la casserole, puis graisser la casserole et distribuer une couche fine de chapelure Diviser le mélange en deux : une moitié pour distribuer sur le fond et sur les bords. Ajouter la garniture: saucisses et cubes de provolone ou scamorza
5- Couvrir la tarte avec le reste du mélange de pommes de terre réparti en touffes. En surface, ajouter de la chapelure et des morceaux de beurre. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes.
6- Et voici votre tarte aux pomme de terre émiettée et la saucisse est prête à Servir.