Voici un grand classique en matière de tarte, la tarte au thon, prête rapidement et simplement !
Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes
Tarte au thon: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de tarte au thon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 1 pâte feuilletée
- 2 petites boites de thon à l’huile
- 3 œufs
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
- quelques tomates confites hachées
- 120g de gruyère râpé
- 250g de crème liquide
- 1 oignon haché finement
- 30g de beurre
- Sel, poivre et une pincée de Muscade
Le secret de la préparation de tarte au thon
Réalisé cette recette de tarte au thon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Préchauffer le four à 170°
- Étaler la pate dans un moule à tarte, la piquer à l’aide d’une fourchette et la précuire 30min à 170° et préparer l’appareil entre temps:
- compoter l’oignon dans un peu de beurre quelques minutes et réserver
- Dans un saladier, casser les œufs et les mélanger en omelette à l’aide d’un fouet
- ajouter du sel, du poivre, mélanger
- ensuite ajouter lait et crème, mélanger
- Sortir la pâte du four, badigeonner le fond de la tarte avec la moutarde à l’ancienne
- ajouter au fond de la tarte l’oignon compoté, répartir ensuite sur l’oignon quelques morceaux de tomate séchée, le thon émietté, ajouter ensuite l’appareil préparé (œufs + crème)
- terminer en rappant du fromage par dessus
- enfourner 35min à 170°, il faut qu’elle soit bien gratinée à la fin de la cuisson
Déguster avec une salade, bon appétit 😋