Quoi de mieux en ce temps de froid qu’une soupe à l’oignon réconfortante qui fait du bien. Savoureuse, gourmande et ne demande que peu d’ingrédients.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de beignets de courgettes au fromage ou de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé

Soupe à l’Oignon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de soupe à l’Oignon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 1 kg oignons
  • 300 g emmental râpé
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 4 tranches pain à griller
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 verre vin blanc
  • 40 g beurre
  • sel, poivre

Le secret de la préparation de soupe à l’Oignon

Réalisé cette recette de soupe à l’Oignon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- éplucher et découper les oignons en demi rondelles
2- Faire fondre le beurre à feu doux avec l’huile d’olive à feu doux
3- ajouter les oignons avec un peu de sel et les laisser suer et un tout petit peu caraméliser
4- déglacer au vin blanc et remuer jusqu’à ce que l’alcool vaporise
5- Ajouter les deux litres de bouillon et laisser réduire pendant 35 min à feu moyen
6- Verser dans des bols pouvant aller au four
7- Griller des tranche de pain
8- Ajouter le pain grillé sur les bols et garnir de 75g d’emmental sur chaque bol
9- Les mettre au four en position grill pendant 5 minutes
10- Dès que le dessus est bien gratiné, retirer du four et déguster bien chaud

Bon appétit