La recette traditionnelle des sobaos pasiegos de beurre est l’un des plus grands trésors de toutes les pâtisseries traditionnelles espagnoles. Les faire à la maison sera extrêmement facile avec notre recette

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Sobaos pasiegos de beurre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de sobaos pasiegos de beurre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 g d’un bon beurre mou (à température ambiante) et sans sel
– 3 œufs entiers L, à température ambiante
– 250 g de farine de blé nature
– 250 g de sucre blanc
– Demi sachet de levure chimique en poudre (8 g)
– Une pincée de sel (la pointe d’une cuillère à dessert)
– Le zeste d’un citron (uniquement le blanc)
– Facultatif : Un trait de rhum blanc (non incorporé dans la recette originale)

Le secret de la préparation de sobaos pasiegos de beurre

Réalisé cette recette de sobaos pasiegos de beurre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez le sucre et le beurre avec un fouet jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement mélangés en une crème lisse, de sorte que le sucre ne soit même pas perceptible. Ajoutez ensuite les œufs et battez continuellement. Ajoutez le sel et le zeste râpé (et le rhum, si vous l’utilisez) et continuez à battre.
2- Lorsque le mélange est parfaitement lisse, tamisez la farine avec la levure par-dessus, et continuez à battre jusqu’à ce que tout soit incorporé et que la pâte soit lisse.
3- Toute cette opération peut être réalisée dans un robot ménager ou un robot traditionnel avec un fouet.
4- Préchauffez le four à 180 ºC.
5- Il est maintenant temps de préparer les moules en papier. Vous pouvez utiliser du papier sulfurisé ou du papier parchemin, selon ce qui vous semble le plus résistant. Vous pouvez également utiliser un double papier pour éviter que la pâte ne s’échappe. Découpez des rectangles d’environ 20 cm de long et 13 cm de large (selon la taille que vous souhaitez donner aux sobaos). Il faut ensuite replier les bords vers l’intérieur sur quelques centimètres, puis ajuster les pics. Regardez les photos étape par étape et vous verrez comme c’est facile.
6- Si vous ne voulez pas vous embêter avec des moules en papier, essayez de verser la pâte dans un moule rectangulaire et plus ou moins plat, bien graissé au beurre.
7- Faites-le cuire pendant environ 30 minutes à 180 ºC, dans la partie centrale du four, en faisant monter et descendre la chaleur. Il vaut mieux en faire trop que pas assez, pour qu’ils soient juteux à l’intérieur et ne se dessèchent pas. Les sobaos ont tendance à brunir sur le dessus, alors faites attention !
8- Sortez du four et lorsqu’ils sont refroidis, vous pouvez les servir avec un bon café ou un milk-shake au chocolat.