Voici un gâteau roulé à la confiture de fraise tout simple à préparer. Vous pouvez même le réaliser avec vos enfant! Parfait pour les goûters ou une fête d’anniversaire, les enfants en raffolent.

Essayez ce gâteau roulé avec un glaçage au chocolat par exemple et offrez une bûche originale pour les fêtes !
Recette Gâteau roulé à la confiture de fraise simple à préparer:
Difficulté: simple
Nombre de personne: 6
Durée: 30 min

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Simple Gâteau roulé à la confiture de fraise: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Simple Gâteau roulé à la confiture de fraise, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 4 œufs
  • 50 g de confiture de fraise
  • 50 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de confiture de fraise pour la garniture

Le secret de la préparation de Simple Gâteau roulé à la confiture de fraise

Réalisé cette recette de Simple Gâteau roulé à la confiture de fraise n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Séparer les blancs des œufs de jaunes. Ajouter la confiture aux jaunes, tout en remuant. Incorporer la farine et la maïzena à la préparation et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et onctueuse.

2- Préchauffer le four à 210 °C. Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant le sucre progressivement. Verser la moitié de blanc à la préparation à base de confiture de fraise et mélanger généreusement.

3- Terminer à ajouter le reste de blanc en neige et mélanger très délicatement jusqu’à homogénéité du mélange. Chemiser une plaque à four avec de papier sulfurisé. Verser la pâte de gâteau au fond de la plaque, et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm environ.

4- Enfourner pendant 8-10 min. Retirer délicatement le papier cuisson et renverser le gâteau sur un torchon. Étaler la surface de gâteau avec la confiture de fraise (120 g). Rouler le gâteau à l’aide de torchon, en le serrant un peut.

5- Mettre le gâteau roulé 1 h au réfrigérateur. Le faire sortir et le garnir à votre guise.