Réalisez un dessert élaboré à partir de simples pancakes avec cette recette raffinée et délicate à servir au dernier moment.

Un résultat aérien en bouche et gourmand à souhait. Voici la recette des pancakes soufflées, de délicieuses pancakes soufflées au four, avec une texture légère, bien parfumées, faciles à faire pour la Chandeleur.

Une pâte un peu craquante grâce à la farine et une garniture légère et parfumée au subtile goût de Grand Marnier. Rapidement cuisinées en deux temps trois mouvements ! Parfait pour les petites faims régressives.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de salade tropicale aux pois chiches ou d’omelette au four avec légumes et crevettes 

Pancakes soufflés parfumés vanille: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pancakes soufflés parfumés vanille, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 100 g de farine
– 40 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250cl de lait
– 3 œufs (séparez le blancs et le jaune d’œuf)
– Pincée de sel

Le secret de la préparation de pancakes soufflés parfumés vanille

Réalisé cette recette de pancakes soufflés parfumés vanille n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Insérez le fouet dans le bol puis montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel pendant 4 minutes à la vitesse 3,5, et réservez dans un saladier.
3- Retirez le fouet et sans laver le bol mettez le lait, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
4- Ajoutez les blancs en neige à la préparation puis mélangez délicatement.
5- Versez la pâte dans des empreintes ou ramequins beurrés, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes en surveillant.