Saumon Japonais

Incluez cette recette de saumon dans votre menu, ou comme plat différent pour une occasion spéciale avec cette étape par étape. Pour le préparer, vous devrez faire mariner le saumon avec une sauce à base de miso doux, de mirin ou de saké, de vinaigre de riz, de sauce soja, de gingembre, d’huile de sésame et d’ail. Pour que votre saumon soit croustillant, laissez-le sur le feu jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.

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Saumon Japonais: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de saumon Japonais, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 4 saumons, avec la peau (200 g chacun)
– 2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
– de grain de sel au goût
– de poivre noir au goût
– sésame au goût
– 1/4 tasse de miso doux (peut remplacer le teriyaki pour glacer) pour la sauce
– 1/4 tasse de mirin, ou de saké pour la sauce
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, pour la sauce
– 3 cuillères à soupe de sauce soja, pour la sauce
– 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement haché pour la sauce
– 1 cuillère à soupe d’ail frais finement haché pour la sauce
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, pour la sauce

Le secret de la préparation de saumon Japonais

Réalisé cette recette de saumon Japonais n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Réglez votre gril à une chaleur moyenne directe (350° – 450°F ou 175° – 232°C).
2- Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce pour obtenir un mélange homogène et faites-y mariner le saumon pendant 30 minutes dans votre réfrigérateur.
3- Placer le saumon sur votre gril à feu moyen direct, côté peau vers le bas, pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 135°F, ou que la peau soit croustillante.
4- Retirez le saumon du gril. Pour servir, décorer de ciboulette et de graines de sésame selon votre goût.