SAUCE BORRACHA CLASSIQUE

La sauce borracha est parfaite pour accompagner des tacos, des quesadillas ou comme collation, car elle est représentative de la cuisine mexicaine. De plus, la touche de pulque ou de bière lui donnera cette saveur unique qui la caractérise. C’est bon à s’en lécher les doigts !

La liste des ingrédients à rassembler pour cette recette de Sauce Borracha Classique

– 3/4 tasses de jus d’orange
– 2 piments morita, nettoyés
– 8 piments pasilla, nettoyés
– 1/2 oignons, coupés en quartiers et rôtis
– 2 gousses d’ail, pelées et rôties
– 1 cuillère à café d’origan
– assez de sel
– assez de poivre
– assez de fromage cotija, râpé, pour décorer
– au goût de totopo, pour accompagner

Comment préparer la sauce borracha classique?

1- Versez la bière et le jus d’orange dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez les piments et faites chauffer pendant 10 minutes pour ramollir. Réservation.
2- Mélangez l’oignon, l’ail, l’origan, le sel, le poivre et le mélange précédent où vous avez ramolli les piments, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
3- Servir la sauce ivre dans un bol, décorer avec du fromage Cotija et servir avec des chips de tortilla.