Sauce béchamel au micro-ondes

Sauce béchamel au micro-ondes

La sauce béchamel est une sauce que nous adorons et qui rend nos plats délicieux.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que des pains à hot-dogs faits maison ou des gâteaux éponge à la carotte

Sauce béchamel au micro-ondes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de sauce béchamel au micro-ondes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– un verre de lait (250 ml)
– huile d’olive extra vierge
– une cuillère à soupe de beurre non salé
– deux cuillères à soupe (pleines, mais pas pleines) de farine de blé
– noix de muscade
– Poivre
– Le sel

Le secret de la préparation de sauce béchamel au micro-ondes

Réalisé cette recette de sauce béchamel au micro-ondes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un récipient allant au micro-ondes, mettez un filet d’huile d’olive, une cuillère à soupe de beurre, les deux cuillères à soupe de farine, un peu de noix de muscade râpée, un peu de poivre noir moulu et une pincée de sel. Remuez et mettez au micro-ondes pendant une minute à puissance maximale.
2- Retirez après une minute et remuez avec une cuillère. Remettre au micro-ondes pendant une autre minute.
3- Retirez du micro-ondes et ajoutez le lait. Remuez avec un fouet ou une fourchette et remettez dans le micro-ondes. Sortez-le minute par minute pour le remuer et quand il épaissit, il est prêt.
4-Rectifier avec le sel.