La sauce aigre-douce chinoise fait partie de ces recettes de base qu’il vaut la peine de savoir réaliser. Voici ma version de la sauce aigre-douce chinoise.

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Sauce aigre-douce chinoise: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de sauce aigre-douce chinoise, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– ½ tasse d’eau (125 ml)
– 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou autre vinaigre blanc
– 5 cuillères à soupe de sucre blanc
– 1 cuillère à soupe de ketchup
– Une pincée de sel

Pour épaissir la sauce :
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
– 3 cuillères à soupe d’eau

Le secret de la préparation de sauce aigre-douce chinoise

Réalisé cette recette de sauce aigre-douce chinoise n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mélangez tous les ingrédients ensemble. Dans une casserole, mettez le vinaigre de riz ou, à défaut, le vinaigre blanc, le sucre, une cuillère à café de ketchup, une pincée de sel et l’eau. Mélangez bien avec un fouet.
2- Mettez la sauce sur le feu. Une fois bien mélangé, mettez la casserole sur le feu jusqu’à ce que la sauce arrive à ébullition. Vous pouvez ajouter un peu plus de ketchup si la sauce est d’un rouge clair et que vous voulez qu’elle soit plus intense. Baissez le feu lorsque la sauce commence à bouillir, et laissez-la bouillir pendant 3 minutes.
3- Epaissir la sauce. Préparez un mélange d’eau et de maïzena. Ce n’est pas grave si les quantités ne sont pas exactes car vous devez ajouter ce mélange par cuillerées pour épaissir la sauce. Ajouter progressivement l’eau et la maïzena, en remuant avec un fouet, afin que la sauce ne s’épaississe pas trop. Retirez la sauce du feu lorsqu’elle a épaissi à votre goût et, lorsqu’elle refroidit, vous savez qu’elle épaissira encore un peu plus.
4- Préparez une belle assiette de rouleaux de printemps et dégustez cette délicieuse sauce maison.