Je vous propose un croque-monsieur qui est très facile et rapide à préparer. Ce sandwich va ravir les papilles des petits… et des grands aussi. C’est le dîner idéal pour un samedi soir ou tout autre jour où vous avez envie de vous faire plaisir à la maison.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Sandwich croque-monsieur: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de sandwich croque-monsieur, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 8 tranches de pain de mie
– 4 tranches de fromage
– 4 tranches de jambon
– Fromage râpé (qui fond)
– 400 millilitres de lait
– 2 cuillères à soupe de farine
– 20 grammes de beurre
– Huile d’olive
– Le sel
– poivre noir moulu
– Noix de muscade

Le secret de la préparation de sandwich croque-monsieur

Réalisé cette recette de sandwich croque-monsieur n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

Préparation de la sauce béchamel pour le sandwich croque-monsieur:
1- Mettez le beurre dans une poêle et un peu d’huile d’olive. Lorsque le beurre a fondu, ajoutez deux cuillères à soupe de farine tout usage. Lorsque la farine a un peu grillé sans brunir, ajoutez progressivement le lait chaud en remuant constamment. Quand elle épaissit, éteignez le feu et assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Remuez bien et votre sauce béchamel est prête à être utilisée.

Préparation du sandwich croque-monsieur:
2- Placez quatre tranches de pain de mie sur une plaque à pâtisserie sur du papier sulfurisé (papier sulfurisé). Tartinez chaque tranche de pain avec un peu de béchamel. Placez la tranche de jambon sur le dessus et une tranche de fromage sur le dessus. Couvrir d’une autre tranche de pain tartinée de sauce béchamel (la sauce béchamel en contact avec le fromage). Une fois le sandwich couvert, déposez une autre fine couche de sauce béchamel sur le pain. Ne mettez pas trop de béchamel, couvrez juste de fines couches.
3- Garnissez chaque sandwich de fromage râpé. Vous pouvez utiliser du gouda, du gruyère, de l’emmental ou tout autre fromage qui fond.
4- Placez le plateau dans le four à température moyenne-élevée, préalablement préchauffé à 220 degrés, en le faisant monter et descendre. Après 10 ou 15 minutes au four, les sandwichs sont prêts à être consommés.