Les Samoussa sont des triangles de feuilles de brick farcies. Voici une version très facile dont le gout est excellent. Dorée à la poele sans matière grasse.

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Samoussa au Saumon et à la Feta sans matière grasse: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Samoussa au Saumon et à la Feta sans matière grasse, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 300g de feuilles de brique (vendu en grandes surfaces)
  • 150g de Saumon cru
  • 200g de la Feta
  • Jus d’un citron ou d’une demi citron selon la taille (de préférence citron vert)
  • pincée de poivre

Le secret de la préparation de Samoussa au Saumon et à la Feta sans matière grasse

Réalisé cette recette de Samoussa au Saumon et à la Feta sans matière grasse n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparation de la farce: hacher très finement le saumon. Dans un bol, mélanger le saumon haché avec le fromage de la Feta, le jus de citron et une pincée de poivre. A l’aide d’une fourchette, Écraser le tout jusqu’à obtention d’une farce homogène. Pas besoin de saler car le fromage est déjà salé.
2- Couper les feuilles de briques en rectangle de 7cm à peu près.
3- Pour former un triangle de Samoussa: A l’aide d’une petite cuillère, mettre la quantité d’une cuillière à café au bout du rectangle de feuille de brique, enrouler pour former un triangle comme le montre la vidéo ci-après.
4- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
5- Dans une poêle chauffée, faire cuire les triangles de Samoussa quelques minutes sur chaque coté sur feu moyen. pas besoin d’ajout de matière grasse.
6- Servir en entrée ou en amuse bouche