Présentation

L’été est synonyme de plats simples, légers et peu exigeants: que diriez-vous de donner une chance à la recette de la Salade Riz Thon Œufs?

Un plat satisfaisant mais simple à faire qui ne nécessite que quelques ingrédients que l’on trouve généralement dans toutes les cuisines.

Un plat unique en plus appétissant, léger et riche en légumes qui est une alternative à la salade de riz , aussi il complétement adapté pour un voyage, à la plage, ou pour un repas frais et savoureux par une journée chaude

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Salade Riz Thon Œufs: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Salade Riz Thon Œufs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200 g de riz
– 160 g de thon au naturel
– 120 g de tomates cerises120 g de poivrons
– 120 g de maïs en conserve
– 40 g d’olives vertes en rondelles
– 2 œufs durs
– jus de 1/2 ciron
– 3 feuilles de menthe hachées
– Un peu de sel, poivre

Le secret de la préparation de Salade Riz Thon Œufs

Réalisé cette recette de Salade Riz Thon Œufs n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.

2- Ensuite égouttez-le. Lavez les poivrons, puis placez-les sur une feuille de papier cuisson et enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C.

3- Enfermez les poivrons dans une boîte hermétique ou un sac de congélation puis laissez-les refroidir.

4- Ensuite pelez-les et coupez en cubes. Lavez le tomates cerises et coupez-les en quartier, puis écalez les œufs et coupez-les morceaux.

5- Dans un grand saladier mettez le riz, les œufs, le thon, les tomates cerises, les morceaux de poivrons, le maïs égoutté, la menthe hachée, les olives vertes, le sel, le poivre puis arrosez de jus de citron et mélangez bien le tout.

6- Placez ensuite votre salade au frais jusqu’au moment de servir.