Cette recette de salade de poulet et de raisins est simple mais festive, avec une vinaigrette au miel et au yaourt qui en fait un plat très spécial.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Salade de poulet avec des raisins: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de salade de poulet avec des raisins, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 160 g de feuilles de laitue mélangées
– 75 g de raisins noirs sans pépins
– 200 g de blancs de poulet

Pour la vinaigrette au miel et au yaourt:
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de yaourt nature crémeux sans sucre
– sel et poivre
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme

Le secret de la préparation de salade de poulet avec des raisins

Réalisé cette recette de salade de poulet avec des raisins n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparez le poulet, assaisonné de sel et de poivre, et faites-le griller avec un peu d’huile. Il doit être bien cuit et bien doré. Retirez-le et continuez la recette pendant qu’il se réchauffe.
2- Coupez les raisins en quartiers et enlevez les pépins s’ils en ont. Mettez de côté.
3- Pour assembler la salade, placez les feuilles de laitue sur un plat de service et répartissez le poulet coupé en lanières et les raisins sur le dessus. Ajoutez les noix ou les noix de cajou si vous les utilisez, ainsi que les cubes de bacon.
4- Pour préparer la vinaigrette, mélangez bien tous les ingrédients dans un bol. Mettez de côté jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir la salade.
5- Au moment de servir la salade, assaisonner avec la vinaigrette et servir immédiatement.
6- Cette salade peut être servie chaude, avec le poulet fraîchement cuit, ou froide, selon vos préférences.