Cette recette de salade de poulet aigre-douce est délicieuse et très facile à préparer, avec des ingrédients très simples. Il ne vous reste plus qu’à assaisonner le poulet avec les conseils que nous vous donnons, et à vous régaler !

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Salade de poulet aigre-douce: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de salade de poulet aigre-douce, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 100 g de feuilles de salade assorties à votre goût
– 100 g de tomates cerises
– 300 g de poulet désossé
– du poivre fraîchement moulu et une pincée de gingembre
– Le jus d’1 citron vert ou d’un demi-citron
– 50 ml de sauce soja
– 50 ml de miel
– Poudre d’ail à votre goût
– Huile d’olive, sel et vinaigre

Le secret de la préparation de salade de poulet aigre-douce

Réalisé cette recette de salade de poulet aigre-douce n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour commencer, faites mariner le poulet. Mettez-le dans un bol, entier ou coupé en lamelles, selon votre préférence. Ajoutez ensuite le soja, le citron, le miel et les épices. Mélangez bien.
2- Il est préférable de faire mariner le poulet pendant au moins 2 heures, mais vous pouvez même le laisser toute la nuit.
3- Une fois le poulet mariné, égouttez un peu de la sauce de la marinade et faites-le griller pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.
4- Il ne reste plus qu’à assembler la salade en plaçant les feuilles de laitue et les tomates dans un bol de service.
5- Au moment de servir (et pas avant), assaisonnez la laitue avec de l’huile, du vinaigre et du sel. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de sauce soja. Mélangez bien.
6- Enfin, mettez le poulet sur le dessus (vous pouvez le servir chaud ou froid) et servez immédiatement. Vous pouvez saupoudrer quelques graines de sésame sur le dessus ou un peu de coriandre hachée.