Cette salade de poulet à la moutarde est une idée facile pour un plat complet et savoureux sur le champ. La vinaigrette à la moutarde est simple et lui donne une touche crémeuse particulière.

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Salade de poulet à la moutarde: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de salade de poulet à la moutarde, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 100 g de laitue mélangée de votre choix
– 2 blancs de poulet
– Une poignée de croûtons de pain grillé (nous avons utilisé ceux vendus en sachets)
– Demi carotte râpée
– quelques tomates cerises
– Quelques cuillères à soupe de fromage râpé
– Ciboulette hachée ou oignons de printemps
– Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 1 cuillère à soupe de sauce mayonnaise, 1 cuillère à soupe de moutarde (nous avons utilisé de la moutarde ancienne), sel et poivre

Le secret de la préparation de salade de poulet à la moutarde

Réalisé cette recette de salade de poulet à la moutarde n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Lavez les feuilles de laitue et essorez-les ou égouttez-les bien.
2- Faites cuire le blanc de poulet à la vapeur avec du sel et du poivre, faites-le cuire dans très peu d’eau avec du sel ou faites-le griller pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Dans tous les cas, laissez-le refroidir, puis hachez-le ou râpez-le avec vos mains pour la salade.
3- Pour faire la vinaigrette, mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène.
4- Placez les feuilles de laitue dans un plat de service, garnissez-les avec le poulet, le fromage râpé, les lamelles de carottes et les tomates coupées en deux. Au moment de servir, mettre les croûtons sur le dessus (si on les met plus tard, ils risquent d’être mouillés) et assaisonner avec la vinaigrette.