Cette salade de pommes de terre au pesto est fraîche et naturelle. Le pesto fait maison a plus de fraîcheur et de saveur, mais vous pouvez gagner du temps en utilisant un pesto en bouteille.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Salade de pommes de terre au pesto: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de salade de pommes de terre au pesto, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 800 g de pommes de terre moyennes à cuire
– 200 g de fromage mozzarella en boules ou haché
– Tomates rouges hachées ou tomates cerises coupées en deux

Pour la sauce pesto:
– 1 bouquet de feuilles de basilic frais
– 1 gousse d’ail moyenne
– 100 g de parmesan râpé
– 60 g de pignons de pin
– 100ml d’huile d’olive
– Sel et poivre

Le secret de la préparation de salade de pommes de terre au pesto

Réalisé cette recette de salade de pommes de terre au pesto n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites bouillir les pommes de terre dans leur peau dans de l’eau salée. Lorsqu’ils sont tendres, retirez-les et laissez-les refroidir pour mieux les peler et leur donner plus de corps et de consistance. Les pommes de terre pour cette salade ne doivent pas être trop tendres afin qu’elles ne se défassent pas.
2- Dans un saladier, mettez les pommes de terre coupées en cubes réguliers, les boules de mozzarella ou le fromage émietté et la tomate coupée en deux. Ne pas trop mélanger, juste mettre le tout dans le bol. Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
3- Arroser d’un peu de sauce pesto sans en étaler sur la salade, et servir le reste de la sauce dans une saucière pour que chaque convive puisse se servir. Servir très froid.