Cette recette de salade de crevettes à l’aïoli peut être préparée avec une variété d’ingrédients à votre goût. Nous vous proposons une recette simple avec juste les bons ingrédients, car vous n’en avez pas besoin de beaucoup plus, mais vous pouvez la personnaliser à votre goût en ajoutant des petits cubes de lotte cuite, des bâtonnets de surimi ou des ingrédients typiques de la salade russe, comme les petits pois ou l’œuf dur.

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Salade de crevettes à l’aïoli: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de salade de crevettes à l’aïoli, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 pommes de terre moyennes à cuire
– 200 g de riz crevettes, ou queues de crevettes ou crevettes crues
– 1 bol d’aïoli (voir recette ICI) préparé avec de l’huile d’olive douce
– 100 g de poivrons ou de piquillos en conserve
– Sel
– Persil haché, ciboulette ou coriandre pour décorer

Le secret de la préparation de salade de crevettes à l’aïoli

Réalisé cette recette de salade de crevettes à l’aïoli n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les refroidir et hachez-les à votre goût, plus ou moins épais.
2- Préparez l’aïoli. Il est préférable de ne pas le rendre trop fort afin qu’il ne tue pas la saveur des autres ingrédients.
3- Faites cuire les crevettes à la vapeur ou dans de l’eau très peu salée. Réduisez l’eau de cuisson et ajoutez-la aux pommes de terre coupées pendant qu’elles sont encore chaudes. Mélangez et goûtez le sel.
4- Couper les poivrons et mélanger tous les ingrédients ensemble, en ajoutant le persil ou la coriandre hachés, en remuant soigneusement pour qu’ils ne se défassent pas.
5- Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Servir bien frais, avec un peu de laitue hachée.