Cette salade d’aubergines et de fromage est une idée fraîche et originale pour profiter de ce légume savoureux et spécial.

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Salade d’aubergines et fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de salade d’aubergines et fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 aubergines moyennes plutôt allongées, pas trop épaisses
– Quelques petites tomates rouges (les tomates en grappe sont parfaites)
– 120 g de fromage Feta coupé en cubes réguliers
– 100 g de feuilles de roquette

Pour la vinaigrette:
– Origan
– Sel, poivre noir moulu
– 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de lime
– Huile d’olive extra vierge
– 1 cuillère à café d’ail en poudre
– Facultatif : Une demi-cuillère à café de cumin

Le secret de la préparation de salade d’aubergines et fromage

Réalisé cette recette de salade d’aubergines et fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Lavez et coupez l’aubergine en tranches fines, d’environ un demi-centimètre. Il est préférable de laisser la peau si elle est ferme et lisse. Si l’aubergine est très épaisse, coupez les tranches en deux.
2- Mettez les tranches dans une passoire et saupoudrez de sel fin pour les faire suer pendant environ 15 minutes. Ensuite, séchez-les bien avec du papier de cuisine.
3- Placez les tranches d’aubergine sur une plaque chaude avec de l’huile et faites-les dorer des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites. Ils doivent être bien faits et avoir une belle couleur. Mettez de côté et continuez la recette pendant que les aubergines se réchauffent.
4- Coupez les tomates et le fromage en cubes réguliers.
5- Pour la vinaigrette, mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien. Ajouter la vinaigrette aux tomates et au fromage et laisser macérer. Ajoutez les aubergines et gardez-les au froid.
>6- Au moment de servir, mais pas avant, ajoutez la roquette, mélangez et servez immédiatement