Roulés de jambon au spaghetti à tomber par terre

Les roulés de jambon au spaghetti sont une excellente idée d’entrée chaude qui ajoute une touche d’originalité dans les assiettes. En effet, pour cette version chaude des roulés de jambon à la macédoine, les spaghettis servent de garniture au jambon et non le contraire. Ce plat est très apprécié en temps d’hiver, car il est à la fois bien onctueux et réconfortant. Suivez cette recette pour réussir des roulés de jambon au spaghetti qui donnent l’eau à la bouche, en un temps record.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer de délicieux roulés de jambon au spaghetti ?

Voici la liste des ingrédients à acheter lors de votre course :
– 8 tranches de jambon blanc
– 300 g de spaghetti cuit
– 2 cuillérées à soupe de crème épaisse à 7%
– 1 œuf
– Du comté râpé
– Du parmesan râpé
– De l’huile d’olive

Place à la réalisation des roulés de jambon au spaghetti

1- Chauffer le four à 220°C
2- Dans un grand bol, ajouter l’œuf et le battre
3- Ajouter les spaghettis préalablement cuits et découpés en morceaux, la crème ainsi qu’une poignée de comté râpé
4- Bien mélanger
5- Prendre une tranche de jambon et déposer sur une seule partie, une cuillère du précédent mélange. Bien disposer la préparation sur le bout de la tranche de jambon.
6- Enrouler la tranche sur elle-même
7- Répéter la même opération pour toutes les tranches de jambon et jusqu’à épuisement de votre préparation
8- Prendre un plat de cuisson au four et huiler légèrement
9- Déposer les rouleaux de jambon préparés sur le plat
10- Terminer avec un lit de parmesan
11- Enfourner pour une cuisson de 15 minutes
12- À la fin de la cuisson, sortir le plat de roulés de jambon au spaghetti et servir bien chaud.

Les roulés de jambon au spaghetti sont un mélange d’ingrédients bien généreux et épais. Les préparations fraîches et légères sont idéales pour l’accompagner et contraster avec sa garniture déjà riche.

Ainsi, pour déguster ce plat correctement, il est recommandé de l’accompagner d’une salade ou de crudités réalisées avec une bonne vinaigrette. À chaque bouchée, vous pourrez accompagner d’une tranche de pain, par exemple.

Toutefois, cela n’empêche pas de pouvoir savourer vos roulés de jambon au spaghetti avec un peu de purée de pommes de terre (pour les plus gourmands) ou de la sauce blanche qui va généreusement arroser le rouleau.