Ces tortillas roulées sont un moyen rapide et facile d’improviser des amuse-gueules pour des invités, ou un dîner rapide et léger. Voici de nombreuses idées de garnitures différentes et originales.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Rouleaux de tortilla: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de rouleaux de tortilla, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 oeufs
– fromage frais à tartiner type Philadelphia ou mayonnaise
– 2 cuillères à soupe de crème à cuisson ou de lait évaporé
– 1 cuillère à café rase de fécule de maïs (farine de maïs). Vous pouvez également utiliser de la farine à pâtisserie fine.
– Champignons, poivrons ou piquillos ou courgettes en tranches très fines
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Des idées de garnitures
– Tranches de jambon, poulet ou dinde et fromage
– Laitue finement hachée, bâtonnets de crabe finement hachés et poivron rouge
– Tranches de fromage blanc et saumon fumé
– Thon effiloché avec mayonnaise et poivrons

Le secret de la préparation de rouleaux de tortilla

Réalisé cette recette de rouleaux de tortilla n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez les œufs dans un mixeur avec le sel, le poivre, la crème et la farine. Si vous battez les œufs à la main, assurez-vous que la farine n’a pas de grumeaux, je vous recommande un batteur.
2- Coupez les légumes en tranches très fines (de préférence avec une mandoline). Si vous utilisez du poivron rouge, assurez-vous qu’il s’agit de fines lamelles et qu’elles sont très sèches.
3- Mettez un peu de mélange d’œufs dans une poêle avec un peu d’huile (juste assez pour couvrir le fond) et placez les fines tranches de légumes dessus. Etalez les deux côtés de l’omelette aussi finement que possible, comme une crêpe.
4- Tartinez la surface de mayonnaise ou de fromage frais et saupoudrez de ciboulette. Ajoutez des tranches de fromage et de jambon, du saumon, des bâtonnets de crabe hachés… selon vos goûts et roulez comme le bras d’un gitan, en pressant bien.
5- Servir chaud ou froid entier ou coupé en tranches pour les apéritifs de fête.