Ces rouleaux de laitue farcis au thon sont une façon différente de manger une salade et de prendre un déjeuner ou un dîner léger. Cette recette de thon en conserve utilise des ingrédients que vous avez dans votre réfrigérateur et ne prend que 15 minutes à préparer. Dégustez-les bien frais.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes, telles que du beignets de riz au fromage manchego et origan ou rouleau de pommes de terre

Rouleaux à la salade de thon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de rouleaux à la salade de thon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 2 tasses de thon en conserve, égoutté
– 1/4 tasse de céleri finement haché
– 1/2 tasse d’oignon rouge, en lanières
– 1/2 tasse de tomate, en cubes
– 1/4 tasse de grains de maïs jaunes, égouttés
– 1/2 tasse de concombre, en cubes
– 1/4 tasse de fromage cheddar, râpé
– 1/4 tasse de persil finement haché
– 1 tasse de mayonnaise
– 3 piments jalapeño marinés, coupés en dés
– 2 cuillères à soupe de vinaigre ou de piment jalapeño mariné
– 1 cuillère à soupe de zeste de citron
– pincées de sel
– poivre au goût
– 1 laitue romaine, feuilles
– assez de persil, pour décorer

Le secret de la préparation de rouleaux à la salade de thon

Réalisé cette recette de rouleaux à la salade de thon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un bol, mélanger le thon en conserve avec le céleri, l’oignon rouge, la tomate, le maïs jaune, le concombre, le fromage cheddar, le persil, la mayonnaise, les piments jalapeño, le vinaigre de piment et le zeste de citron. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien..
2- Séparez les feuilles de laitue romaine, essayez de ne pas les casser. A l’aide d’un couteau, coupez l’excédent de laitue et formez un carré. Remplir chaque feuille avec la salade de thon et rouler. Réfrigérer quelques minutes.
3- Servir accompagné de pommes de terre cambrées sautées.