Cette recette de roulé aux carottes est une façon originale de présenter cette friandise internationale classique. Il est facile à réaliser et le résultat est spectaculaire, tant par sa présentation que par sa saveur.

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Ensaïmadas: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de ensaïmadas, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 œufs
– 120 g de cassonade
– 120g de farine
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 1 cuillère à soupe de levure chimique
– ¼ cuillère à soupe de noix de muscade
– 2 cuillères à soupe de cannelle
– 2 grosses carottes râpées
– 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
– 1 pincée de sel

Pour la garniture au mascarpone :
– 200g mascarpone très froid
– 150 g de crème fouettée
– 5 cuillères à soupe de sucre glace
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Le secret de la préparation de ensaïmadas

Réalisé cette recette de ensaïmadas n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180 °C et tapissez une plaque de cuisson plate de papier sulfurisé. Le nôtre est de 30×30 cm.
2- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
3- Ajoutez la farine tamisée, le sel, la levure chimique et les épices, et mélangez bien.
4- Enfin, ajoutez la vanille et les carottes râpées et mélangez bien.
5- Étalez la pâte sur la plaque de cuisson et faites-la cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
6- Pendant que la génoise refroidit, préparez la crème en battant le fromage avec le sucre pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez ensuite la crème et la vanille et continuez à battre jusqu’à ce que la crème soit bien fouettée et que la crème pâtissière soit ferme.
7- Placez une autre feuille de papier sulfurisé sur la génoise et roulez-la pour qu’elle prenne forme. Retirez ensuite le papier et recouvrez la génoise de fromage frais.
8- Roulez à nouveau avec précaution jusqu’à obtenir un cylindre. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir pour qu’il prenne consistance.
9- Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et servez en portions.