Je vous propose un petit voyage à la réunion avec cette délicieuse recette de la rougail à la saucisse d’une vieille amie, merci Emma
Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de beignets de courgettes au fromage ou de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé
Rougail à la saucisse: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de rougail à la saucisse, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 6 saucisses
- 4 tomates fraiches
- 2 gros oignons
- un petit bout de gingembre frais
- 6 gousses d’ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 càc de curcuma
- 1 càc piment doux ou paprika
- 1 piment fort pour les amateurs de l’épicé (facultatif)
- Huile d’olive
Le secret de la préparation de rougail à la saucisse
Réalisé cette recette de rougail à la saucisse n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Préparer les légumes: Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. hacher l’oignon, pressez l’ail et râpez le gingembre. peler et couper en petits dès les tomates.
2- Piquer les saucisses et les mettre dans de l’eau bouillante pendant 10min
3- Dans uns sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer et y faire revenir pendant 3 minutes les dés d’oignon et le thym en remuant régulièrement
4- Couper la saucisse en rondelles de 2cm à peu près et ajouter les à la sauteuse
5- Faire revenir quelques minutes les saucisses avec l’oignon
6- Ajouter l’ail pressé, le gingembre râpé, les tomates coupées en dès, le piment, saler et poivrer. Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes à couvert et poursuivez 10 minutes à découvert. La préparation doit compoter
7- Servir avec du riz
Bon appétit !!