Je vous propose un petit voyage à la réunion avec cette délicieuse recette de la rougail à la saucisse d’une vieille amie, merci Emma

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de beignets de courgettes au fromage ou de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé

Rougail à la saucisse: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de rougail à la saucisse, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 6 saucisses
  • 4 tomates fraiches
  • 2 gros oignons
  • un petit bout de gingembre frais
  • 6 gousses d’ail
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre
  • Sel
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc piment doux ou paprika
  • 1 piment fort pour les amateurs de l’épicé (facultatif)
  • Huile d’olive

Le secret de la préparation de rougail à la saucisse

Réalisé cette recette de rougail à la saucisse n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparer les légumes: Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. hacher l’oignon, pressez l’ail et râpez le gingembre. peler et couper en petits dès les tomates.
2- Piquer les saucisses et les mettre dans de l’eau bouillante pendant 10min
3- Dans uns sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer et y faire revenir pendant 3 minutes les dés d’oignon et le thym en remuant régulièrement
4- Couper la saucisse en rondelles de 2cm à peu près et ajouter les à la sauteuse
5- Faire revenir quelques minutes les saucisses avec l’oignon
6- Ajouter l’ail pressé, le gingembre râpé, les tomates coupées en dès, le piment, saler et poivrer. Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes à couvert et poursuivez 10 minutes à découvert. La préparation doit compoter
7- Servir avec du riz

Bon appétit !!