Envie d’un plat gourmand pour vous faire plaisir ou surprendre vos proches ? Voici une recette toute simple aux saveurs normandes avec le cidre et le camembert, un vrai délice

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Rôti de porc au camembert: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de rôti de porc au camembert, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 1 rôti de porc de 1kg
  • 50 cl de cidre brut
  • 1 camembert au lait cru
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Le secret de la préparation de rôti de porc au camembert

Réalisé cette recette de rôti de porc au camembert n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Peler et couper l’oignon en quartiers et le faire revenir dans une cocotte avec le beurre et l’huile d’olive
  3. Assaisonner le rôti de porc et le faire dorer dans la cocotte sur toutes ses faces
  4. Déglacer avec le cidre et retirer du feu
  5. Mettre le couvercle et cuire à four pendant 1 h 30 environ ( temps de cuisson à adapter en fonction de l’épaisseur du roti)
  6. Surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire pour qu’il y ait toujours un peu de jus
  7. A la fin de la cuisson récupérer 10 cl de jus de cuisson, ajouter un fond d’eau si c’est trop sec, le mettre dans une casserole et ajouter le camembert coupé en morceaux
  8. Chauffer à feu doux tout en fouettant pour faire fondre le fromage et homogénéiser la sauce
  9. Découper le rôti en rondelle, servir avec la sauce et de bonnes frites faites maison, miam

bon appétit