Le Rôti de dinde forestier en cocotte est plat riche et savoureux qui semble particulièrement adapté pour un dîner en famille. La crème fraîche , les champignons, forment une délicieuse sauce à servir avec le rôti.

Voici une nouvelle recette à la cocotte, recette ultra simple et très rapide à faire, en plus qui ne nécessite pas trop de surveillance et qui est délicieux.

En effet, il n’y aucune préparation hormis un oignon à émincer!!! Rôti de dinde forestier facile, succulent, rapide et pas cher ! La sauce permet au rôti de ne pas être trop sec.

A servir avec une poêlée de légumes aux choix ou des pâtes. Voici une recette très goûteuse de rôti de Dinde cuisiné à la forestière est vraiment rapide à préparer tout en étant un Plat mijoté succulent et pas cher.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Rôti de dinde forestier en cocotte: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de rôti de dinde forestier en cocotte, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1Kg de rôti de dinde
– 2 échalotes
– 1 gros oignon
– 200 g de champignons de Paris
– 100 g de lard gras
– 20 cl de crème fraiche épaisse
– sel et poivre

Le secret de la préparation de rôti de dinde forestier en cocotte

Réalisé cette recette de rôti de dinde forestier en cocotte n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Peler et émincer les échalotes et l’oignon très finement, puis détailler le lard en lardons. Les jeter dans une cocotte puis les faire rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n’accroche au fond de la cocotte.
2- Rouler le rôti dans un mélange de sel et poivre, puis le déposer dans la cocotte et laisser cuire 1h30 à couvert sur feu modéré. Retourner régulièrement le rôti pour une cuisson homogène.
3- Pendant ce temps, nettoyer les champignons sous l’eau froide et leur couper le bout terreux. Les émincer, puis les jeter dans la cocotte et les laisser mijoter en même temps que le rôti. (si besoin, rajouter un peu d’eau)
4- 10 minutes avant de servir, incorporer la crème fraîche épaisse pour lier la sauce. Rectifier l’assaisonnement