Voici la recette traditionnelle du rosti de pommes de terre. C’est une préparation très simple pour réaliser de délicieuses galettes de pommes de terre en un instant.

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Rosti de pommes de terre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de rosti de pommes de terre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 pommes de terre moyennes
– 1 oignon
– Persil haché
– Huile d’olive supplémentaire.
– Sel et poivre

Le secret de la préparation de rosti de pommes de terre

Réalisé cette recette de rosti de pommes de terre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Épluchez les pommes de terre et râpez-les sur une râpe à gros grains dans une assiette. Faites ensuite de même avec l’oignon et mélangez le tout. Ajoutez un peu de persil haché et assaisonnez de sel et de poivre.
2- Bien mélanger la pâte et faire des petites boules que l’on aplatit comme si l’on allait faire un hamburger ou des crêpes.
3- Nous avons maintenant 2 façons de cuire les rostis de pommes de terre :

*Dans une poêle : laissez cuire les rosti dans la poêle pendant environ 3 minutes à feu moyen d’un côté et retournez-les pour cuire l’autre côté. Dans ce cas, faites des crêpes plus fines pour qu’elles cuisent facilement à l’intérieur.

*Cuisson au four: mettez un peu d’huile d’olive extra vierge dans une poêle. Placez délicatement les crêpes dans la poêle et faites-les dorer des deux côtés pour les sceller, 30 secondes de chaque côté suffisent. Mettez-les dans un plat et mettez-les au four pendant 15-20 minutes à 200 degrés.