Nous sommes beaucoup à adorer ces petits rochers noix de coco et J’avoue que très souvent, quand je fais une recette qui utilise seulement des jaunes d’oeufs, je recycle les blancs en congolais.

L’avantage de ces petits biscuits à la noix de coco est qu’ils sont faits très rapidement (et consommés) et surtout qu’ils sont très faciles à faire et à réussir,

Tant que les proportions de la recette qui suit sont respectées, bien sûr. (recette testée mille fois et jamais déçue du résultat), Pour cette version là de congolais, je les ai tout simplement trempé dans du chocolat noir fondu, puis laissé refroidir sur le rebord de la fenêtre (avec les températures du moment, c’est plus efficace que le frigo) : et hop des congolais au chocolat ! Facile non?

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Rochers au chocolat à la noix de coco: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette des rochers au chocolat à la noix de coco, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 120 g de sucre
– 120 g de poudre de noix de coco
– 60 g de chocolat
– 2 blancs d’œuf (à température ambiante. S’ils sortent du frigo laisser reposer au moins 1 heure),
– 1 cuillère à café de bon beurre

Le secret de la préparation des rochers au chocolat à la noix de coco

Réalisé cette recette des rochers au chocolat à la noix de coco n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 170°C, Faire fondre le beurre au micro-onde,
2- Versez dans un grand saladier, puis y ajouter le blanc d’œuf et remuer vivement et enfin ajouter le sucre. Le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.
3- Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout.
4- Faire des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé : formez des petites boulettes entre les mains puis les disposer sur la plaque à four en leur faisant un petit bout pointu
5- Cuire à four chaud pendant 10 à 20 minutes.
6- Les congolais doivent être à peine dorés, il faut se méfier sinon les dessous brûlent très vite.
7- Les décoller avec précaution (tant qu’ils ne sont pas froids, il sont très friables) et les disposer sur une grille pour les laisser refroidir.
8- Faites fondre le chocolat avec une goutte d’eau. Mélangez pour obtenir un chocolat fondu lisse.
9- Tremper les congolais dedans puis déposez les sur du papier sulfurisé pour qu’ils refroidissent et que le chocolat se fige.