Ce riz jaune aux seiches est une vieille recette de style andalou, et peut également être préparé avec des calamars et d’autres fruits de mer. Nous vous en parlerons à la fin.

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Riz jaune aux seiches: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de riz jaune aux seiches, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 verres (d’eau) de riz rond ou à votre goût (pas de grain long)
– 5 verres de bouillon de poisson
– 500 g de seiches (seiches, seiches…) fraîches et bien nettoyées, hachées à cuire
– 200 g de petits pois (si vous voulez vous pouvez les éliminer)
– 1 petit oignon
– 4 gousses d’ail
– Jus de 1 citron
– 1 feuille de laurier
– Un bon filet d’huile d’olive extra vierge
– Quelques brins de safran ou de poudre de safran
– Persil haché et poivre moulu

Le secret de la préparation de riz jaune aux seiches

Réalisé cette recette de riz jaune aux seiches n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une cocotte avec de l’huile, faites revenir à feu doux l’oignon grossièrement haché et l’ail cassé. Lorsqu’ils sont bien pochés, sortez-les et passez-les au mixeur avec le jus de citron, un verre de bouillon et le safran. Mixez jusqu’à ce que tout soit très bien mélangé et moulu.
2- Dans l’huile de friture, ajoutez la feuille de laurier, les petits pois et la seiche hachée, bien égouttée, à feu vif. Faites-les sauter pour qu’ils brunissent un peu et ajoutez le poivre.
3- Quand ils sont sautés, ajoutez le riz, faites-le revenir légèrement dans l’huile et ajoutez le bouillon et le mélange que nous avons passé au mixeur.
4- Ajoutez le persil finement haché et faites cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit.
5- Laissez reposer 10 minutes avant de servir, et décorez avec de la ciboulette ciselée.