Aujourd’hui, nous préparons un riz frit très simple avec des ingrédients locaux. Avec des asperges de saison ou en conserve, vous obtiendrez un plat très attrayant et nutritif. Avec une touche de jambon, de crevettes et d’omelette, vous avez assez de protéines pour un repas.
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Riz frit avec asperges et crevettes: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de riz frit avec asperges et crevettes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
– 300 g de riz étuvé
– 250 g de crevettes décortiquées
– 250 g d’asperges
– 75 g de jambon serrano
– 3 oeufs
– huile d’olive extra vierge
– Le sel
Le secret de la préparation de riz frit avec asperges et crevettes
Réalisé cette recette de Riz frit avec asperges et crevettes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Dans une casserole ou une marmite, faites chauffer l’eau pour faire cuire le riz. Quand il arrive à ébullition, ajoutez un peu de sel et le riz. Vous pouvez utiliser un autre type de riz, mais avec le riz étuvé, vous pouvez être sûr que le riz sera entier et parfait. Laissez-le bouillir pendant le temps indiqué par le fabricant sur le paquet et égouttez-le lorsqu’il est cuit. Pendant ce temps, vous pouvez préparer le reste des ingrédients pour notre riz frit aux asperges et aux crevettes.
2- Lavez les asperges et retirez la partie dure. Avec vos mains, pliez la tige vers l’extrémité et trouvez le point où elle se casse sans effort pour obtenir la partie tendre. Coupez-les en tranches d’un centimètre et réservez toute la partie du jaune d’œuf, que vous allez utiliser comme décoration finale.
3- Pelez les crevettes, si vous les utilisez entières, et retirez le nerf central en faisant une petite entaille dans le sens de la longueur. Rincez-les à l’eau pour qu’ils soient très propres.
4- Faites sauter légèrement les asperges dans une poêle avec un bon filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec un peu de sel et remuez de temps en temps. Lorsque les jaunes sont prêts, retirez-les et laissez le reste des pointes d’asperges cuire à votre convenance.
5- Préparez une omelette française avec les trois œufs et un peu de sel.
6- Lorsque les asperges sont cuites, ajoutez les crevettes. Dans quelques minutes, ils seront prêts. Vous verrez qu’ils sont prêts lorsqu’ils prendront leur couleur blanc rosé caractéristique.
7- Sans éteindre le feu (ajoutez de l’huile si nécessaire), ajoutez le riz égoutté et remuez. Ajoutez le jambon Serrano haché (si vous préférez, utilisez du jambon). Remuez plusieurs fois et juste avant d’éteindre le feu, ajoutez l’omelette française finement hachée. Mélangez bien et retirez du feu.
8- Maintenant, c’est à vous de décider si vous le servez dans la poêle ou si vous le transférez dans un plat de service. Garnissez votre riz frit d’asperges et de crevettes avec les bourgeons d’asperges réservés. Voilà, c’est prêt à être servi !