Ce riz aux tomate que ma grand-mère préparait est un plat simple et familier plein de saveur et de joie.
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Riz aux tomates: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de riz aux tomates, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
– 4 bonnes poignées de riz rond ou bomba, celui que vous utilisez habituellement (c’est comme 2 tasses, environ 350 g)
– 1 oignon
– un poivron
– 1 kg de tomate concassée (elle peut être mise en conserve, mais la saveur s’améliore si vous la faites avec des tomates pelées rouges et mûres fraîches)
– Une cuillère à soupe de sucre
– 1 ou 2 ail
– Une cuillère à café de paprika (facultatif)
– 1 chorizo frais de bonne qualité
– Presque 1 litre de bouillon de légumes (peut être en pilule)
– 1 brin de menthe
Le secret de la préparation de riz aux tomates
Réalisé cette recette de riz aux tomates n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
2- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les poivrons dans l’huile à feu doux pour qu’ils cuisent sans brûler. Ajoutez l’ail à la moitié du processus. Enfin, ajoutez la tomate, le sucre et le sel et laissez réduire pendant 15 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle perde son eau et que la sauce fonce.
3- Dans une autre poêle, faites revenir la saucisse de chorizo sans ajouter de matière grasse. Quand il commence à colorer, ajoutez le paprika hors du feu, remuez et mélangez le tout avec la tomate.
4- Ajoutez le riz, remuez un peu pour qu’il s’imprègne de l’huile, et ajoutez le bouillon. Laissez cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit, ajoutez la menthe et retirez du feu.
5- Laissez reposer le riz couvert pendant au moins 10 minutes et servez.