Ce riz aux légumes au curry est préparé dans un sauté et est léger et très aromatique. Il peut être servi en entrée ou en accompagnement de viandes et de volailles.

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Riz aux légumes au curry: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de riz aux légumes au curry, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 300 g de riz long grain
– La même quantité de légumes mélangés au goût (sur la photo, – poivron rouge et jaune, carotte, haricots verts et brocoli Un demi oignon
– Sel et 1 feuille de laurier
– persil ou coriandre ciselé
– Huile d’olive vierge extra
– Une grosse cuillère à café de poudre de curry
– 1 cuillère à soupe de beurre

Le secret de la préparation de riz aux légumes au curry

Réalisé cette recette de riz aux légumes au curry n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Portez l’eau à ébullition avec du sel et quelques gouttes d’huile. Dès qu’elle arrive à ébullition, ajoutez le riz et laissez cuire pendant 15 minutes. Egouttez bien l’eau mais ne la rincez pas, ajoutez simplement la cuillère à soupe de beurre pour qu’elle fonde avec la chaleur du riz et devienne lâche.
2- Pendant la cuisson du riz, épluchez les légumes et coupez-les en fines juliennes. Ne les mélangez pas car ils sont cuits à des degrés différents.
3- Mettez de l’huile d’olive dans un wok ou une poêle antiadhésive et quand elle est chaude, ajoutez l’oignon et la feuille de laurier. Lorsqu’il commence à colorer, ajoutez les légumes dans l’ordre de cuisson, en ajoutant d’abord les plus durs, puis les plus tendres, par lots.
4- Nous avons préparé un sauté d’oignons et de poivrons, puis nous avons fait sauter un mélange de légumes.
5- Ajouter le curry et faire cuire à découvert pour qu’ils soient secs, sans liquide. Quand les légumes sont prêts, ajouter le riz cuit, tourner rapidement à feu vif et goûter le sel. Servir immédiatement avec du persil ou de la coriandre hachés.