Riz aux calamars et palourdes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de riz aux calamars et palourdes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 100 g de calamars
– 4 palourdes
– 30 grammes de riz
– 100 g de poireau
– 50g de carotte
– 1 oignon
– 1 branche de céleri
– 1 ail
– 1 brin de persil
– huile d’olive
– Safran
– Le sel

Le secret de la préparation de riz aux calamars et palourdes

Réalisé cette recette de riz aux calamars et palourdes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Nettoyez les légumes et coupez-les comme vous le souhaitez. Je les ai coupés en gros morceaux, mais c’est vous qui choisissez comment vous les présentez. Le riz aux calamars et aux palourdes peut être coupé comme vous le souhaitez.
2- Coupez le calmar en tranches.
3- Faire chauffer un demi-litre d’eau et, lorsqu’elle commence à bouillir, ajouter tous les ingrédients sauf les palourdes et laisser bouillir pendant environ 20 minutes.
4- Lorsque le riz est cuit, ajoutez les palourdes et couvrez jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes. Une fois qu’ils se sont ouverts, retirez-les du feu. Mettez de côté le céleri, l’ail et l’oignon si vous ne les mangez pas.
5- Assaisonnez au goût avec du sel et servez avec un peu de persil haché.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse