Testée à maintes reprises et validée par des petits et grands, voici une recette personnalisée du fameux et indémodable moelleux au chocolat à essayer sans tarder

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Gâteau au chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau au chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 230g de farine
  • 2 œufs
  • 100ml de lait
  • 90ml de l’huile végétale
  • extrait de vanille
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 50ml de café liquide
  • 150g de sucre
  • 10g de levure chimique
  • 5g de bicarbonate
  • pincée de sel
  • 100ml d’eau
  • un peu de beurre et farine pour préparer le moule

Le secret de la préparation de gâteau au chocolat

Réalisé cette recette de gâteau au chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 175°
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédient solides: la farine, pincée de sel, le sucre, la levure, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude. mélanger
  3. Ajouter ensuite les œufs, l’huile, le lait et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. une fois le mélange est homogène, ajouter l’eau, le café et l’extrait de vanille, bien mélanger
  4. Dans un moule beurré et fariné, ajouter le mélange et enfourner 40 à 45min à 175°. tester la cuisson à la fin à l’aide de la pointe du couteau qui doit sortir propre quand le gâteau est cuit
  5. laisser refroidir avant de démouler
  6. Pour rendre votre gâteau plus gourmand, vous pouvez ajouter un nappage au chocolat, voir la recette ici
  7. c’est prêt

Bonne dégustation