Pour les amateurs de plat aux fruits de mer, la recette du thon au sel simple est un incontournable. Ce plat est léger et pourtant il est très savoureux et bien parfumé. En effet, le gros sel s’imprègne parfaitement dans la chair tendre de ce poisson marin et le romarin et le jus de citron se fusionnent pour rehausser son goût. La recette du thon au sel simple sera votre nouveau plat coup de cœur. Essayez et dégustez !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : moyen
Mode de cuisson : poêle

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser la recette du thon au sel simple ?

Il vous faut :
– 1 kg de thon
– 500 g de gros sel
– 2 citrons
– Du romarin

Comment préparer la recette du thon au sel simple ?

1- Sur une grille, verser le gros sel et déposer sur le feu
2- Le feu va chauffer le sel à la température souhaitée, plus précisément lorsqu’il ressort une fumée
3- La fumée indique qu’il est possible de déposer les tranches de thon afin de les faire cuire
4- Déposer ainsi les steaks de thon et faire cuire pendant 15 minutes environ
5- À l’aide d’une pince, retourner les tranches de thon de temps en temps
6- Lorsque la cuisson est correcte, ôter les steaks sur la grille et assaisonner avec du filet d’huile d’olive extra vierge, du jus de citron ainsi que du romarin sec
7- Servir bien chaud le thon au sel

Recette de thon au sel simple : quelques conseils à prendre en compte

• Il est déconseillé de congeler les tranches de thon au sel au risque de perdre leur saveur
• La cuisson sur une grille n’est pas obligatoire. Vous pouvez très bien faire cuire sur une poêle adhésive. Pour ce faire, mettre les steaks de thon dans la poêle, bien couvrir et attendre la fin de la cuisson. En effet, il est inutile de retourner vos tranches de thon au moment de la cuisson
• Côté idée de dégustation, vous avez le large choix. En effet, vous pouvez aussi bien savourer vos tranches de thon avec une recette de pâtes, une purée de légumes, un gratin ou encore une tarte salée bien gourmande et bien garnie. Cette recette se pliera à toutes vos envies.