Ce simple ragoût de porc à la jardinière peut être préparé avec les légumes de votre choix, des sachets de ragoût surgelé ou un mélange de légumes sautés ou sautés. Il est donc beaucoup plus facile à préparer.

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Ragoût de porc à la jardinière: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de ragoût de porc à la jardinière, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de longe de porc hachée pour ragoût
– 400 g de légumes mélangés (il peut s’agir d’un paquet de ragoût surgelé, ou d’un mélange de légumes à votre goût)
– Un demi oignon
– 1 carotte
– 1 petit poivron vert ou rouge
– 4 gousses d’ail
– 1 verre (200 ml) de vin blanc sec pour les ragoûts
– 1 cuillère à café de paprika doux
– Facultatif : 1 grosse pomme de terre
– Épices aromatiques moulues ou feuilles au goût : thym, cumin…
– Sel et poivre du moulin, persil haché
– Huile d’olive extra vierge
– 1 feuille de laurier

Le secret de la préparation de ragoût de porc à la jardinière

Réalisé cette recette de ragoût de porc à la jardinière n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez la feuille de laurier dans une poêle avec un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le poivron hachés pour en faire un sauté. Quand ils commencent à colorer, ajoutez la viande. Faire sauter à feu vif. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2- Lorsque la viande est bien saisie, ajoutez le paprika et le vin, laissez l’alcool s’évaporer un peu et ajoutez les épices. Couvrez le ragoût d’eau et laissez-le mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre. Dans un autocuiseur, cela prendra environ 15 minutes.
3- Lorsque la viande est tendre, ajoutez les légumes que vous avez sélectionnés. Sur la photo ci-dessus, nous avons simplement utilisé des petits pois, mais vous pouvez également ajouter des haricots verts ou un paquet de légumes mélangés à votre goût. Laissez réduire avec la casserole à découvert pendant la cuisson des légumes et retirez du feu quand c’est prêt, avec les légumes tendres mais entiers.
4- Saupoudrez de persil haché et laissez reposer pendant environ 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se fixer.