Cette recette de ragoût à la bière irlandaise est un classique local savoureux et simple, généralement préparé avec du bœuf ou de l’agneau.

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Ragoût de bière irlandaise: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de ragoût de bière irlandaise, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 400 g de boeuf haché pour daube, un morceau tendre comme le jarret (l’agneau peut aussi être utilisé)
– 2 pommes de terre moyennes
– 1 petit oignon
– 4 gousses d’ail
– 1 tomate mûre (ou 200 ml de tomate concassée)
– 2 carottes
– 333 ml (1 canette moyenne) de bière brune
– Un demi-litre de bouillon de viande ou de volaille maison (peut aussi être en pilule)
– Farine
– 1 feuille de laurier
– Sel et poivre noir.
– Huile d’olive
– Persil haché, et quelques herbes aromatiques (thym, marjolaine…)

Le secret de la préparation de ragoût de bière irlandaise

Réalisé cette recette de ragoût de bière irlandaise n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour commencer, fariner légèrement les morceaux de viande et les faire revenir quelques minutes dans une poêle d’huile. Ajoutez les feuilles de laurier et quelques poivrons noirs entiers.
2- Une fois que c’est fait, saupoudrez de sel. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, l’oignon coupé en tranches épaisses et l’ail pelé et entier. Remuez le tout et ajoutez la bière.
3- Attendez que l’alcool réduise à feu vif et que la sauce se concentre un peu.
4- Lorsque nous voyons que l’alcool s’est évaporé, ajoutez la tomate et laissez-la pendant environ 5 minutes pour qu’elle se colore et réduise.
5- Recouvrez ensuite le ragoût de bouillon, ajoutez les herbes aromatiques et couvrez la cocotte.
6- Le ragoût doit mijoter pendant au moins une heure, ou le temps nécessaire pour que la viande s’attendrisse. S’il perd du liquide, corrigez-le pour qu’il ne devienne pas sec.
7- Le ragoût peut être préparé dans un autocuiseur pour gagner du temps. Il sera prêt dans environ une demi-heure.
8- Lorsque la viande est tendre, ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux et terminez le ragoût pendant que les pommes de terre sont tendres.
9- Goûtez le sel au cas où il serait nécessaire de le corriger. Saupoudrez de persil haché et laissez reposer pendant environ 15 minutes avant de servir.