Cette recette de Quiche Lorraine est un grand classique français exporté dans le monde. La préparation est simple et le résultat est un plat consistant, parfait à emporter ou à servir en réunion ou à partager entre amis.

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Quiche lorraine: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de quiche lorraine, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200g de farine
– 100g de beurre
– Une pincée de sel
– Une cuillère à soupe d’eau froide
– Un oeuf

Pour la garniture
– 100 g de gruyère râpé ou d’emmental
– 150 g de lardons en dés
– 200 ml. crème liquide
– Un peu de lait
– 3 oeufs moyens ou 2 gros
– Sel, poivre, muscade

Le secret de la préparation de quiche lorraine

Réalisé cette recette de quiche lorraine n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour faire la pâte, mélangez la farine avec le beurre fondu dans un bol. Quand elle ressemble à de la chapelure, ajoutez l’œuf et un peu d’eau. Pétrissez jusqu’à ce qu’il se détache de vos mains. Formez une boule.
2- graisser un moule plat avec du beurre et le tapisser avec la pâte. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire juste assez longtemps pour qu’elle perde son humidité.
3- Fouettez la crème avec le lait, les œufs battus, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
4- Faites légèrement revenir les dés de lard dans un peu de beurre et ajoutez-les au mélange d’œufs. Versez sur la pâte et faites cuire à four moyen jusqu’à ce qu’elle soit prise (environ 45 min.). Lorsque la surface commence à brunir, saupoudrez de fromage râpé et laissez reposer pendant 15 minutes supplémentaires.