Cette recette de quiche aux légumes et fromage peut être réalisée avec un mélange de légumes emballés et le fromage de votre choix. C’est un plat facile et attrayant, parfait pour être partagé.

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Quiche aux légumes et fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de quiche aux légumes et fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Une feuille de pâte brisée surgelée
– Un demi oignon
– 400 g de mélange de légumes à votre convenance (vous pouvez utiliser un paquet de légumes sautés)
– 150 g de fromage frais
– 3 oeufs
– 200 ml de crème liquide
– 100 g de bacon ou de jambon en cubes (facultatif)
– Sel et poivre noir fraîchement moulu
– Huile d’olive extra vierge ou beurre

Le secret de la préparation de quiche aux légumes et fromage

Réalisé cette recette de quiche aux légumes et fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 200 ºC.
2- Graissez un moule à pâtisserie. Si elle est ronde, son diamètre est d’environ 23 cm. La même longueur de côté si vous utilisez un carré. Couvrez avec la pâte brisée et faites cuire au four pendant 5 minutes pendant le préchauffage afin que la pâte soit cuite et ne devienne pas crue à la fin. Faites attention car il monte et peut être trop cuit. Il suffit qu’elle sèche un peu et qu’elle semble cuite sans brunir.
3- Faites sauter l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez le bacon en dés ou le jambon cuit. Si vous utilisez du jambon Serrano séché, laissez-le jusqu’à la fin. Ajoutez les légumes coupés. Assaisonnez de sel et de poivre et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient al dente mais sans liquide, ils doivent être secs. Laisser réchauffer hors du feu.
4- Battre les œufs avec la crème au mixer et assaisonner de sel et de poivre. Mélangez le mélange d’œufs avec le mélange de légumes (si vous utilisez du jambon cru, ajoutez-le maintenant) et recouvrez la pâte brisée de ce mélange.
5- Recouvrez avec le fromage frais coupé en petits cubes ou en tranches fines et mettez au four à 200 ºC pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit à l’intérieur. À la fin, mettez-le sous le gril pendant quelques minutes si nécessaire afin que la surface soit bien dorée.